拜登下令采购清洁能源车,使用无碳污染的电力

http://auto.gkjnet.com  2021-01-28 10:36:10  

  美国政府将气候危机提升至国家安全高度,在周三“气候日”签署一批行政令,围绕清洁能源创新探索多种解决方案,要求联邦机构消除化石燃料补贴、购买清洁能源汽车和无碳污染的电力,暂停联邦土地和水域新油气租赁将影响页岩产业。

  在上任履新的第一周末尾,拜登政府打出密集的“组合拳”,1月27日周三如市场预期一样即将签署多项应对气候变化的行政命令,今日也被市场简称为“气候日”。

  根据白宫发布的行政措施简报,这批新的行政令旨在应对美国和全球的气候危机、更新基础设施和纠正弱势群体承受的环境污染不公,目的是“将气候危机置于美国外交政策和国家安全考量的重心”,这被解读为将气候变化提升至美国国家安全的优先事项。

  拜登政府将“利用联邦政府的影响力和购买力以身作则”,要求联邦机构采购无碳污染的电力,以及清洁、零排放的车辆,创造高薪的工会工作并刺激清洁能源产业发展。这些采购还应遵循周一“购买美国货日”的行政令,各机构将加强向美国企业和工人购买商品与服务。

  同时,美国内政部长将在可能的范围内暂停在联邦土地或近海水域上签订新的石油和天然气租赁协议,并对所有联邦土地和水域上的化石燃料开发现有租赁和许可进行严格审查。行政令还将要求确定可以采取的步骤,到2030年将美国海上风能的可再生能源产量提高一倍。

  行政令还将指示联邦机构根据适用法律取消对化石燃料的补贴,并发现新的机会来刺激创新、商业化,以及清洁能源技术和基础设施的部署。

  此外,拜登将恢复联邦政府的科学诚信,重建美国总统的科学技术顾问委员会,恢复基于证据的政策制定,他还将于2021年4月22日地球日召开首脑气候峰会。

  彭博社根据美国官方数据计算,美国联邦政府拥有64.5万辆汽车,运营接近1万座建筑物。如果要彻底终止支持化石燃料开发的税收优惠政策,例如扣除无形钻井成本,将需要国会采取行动。

  白宫表示,拜登政府授权美国工人和企业领导一场清洁能源革命,到2035年实现无碳污染的电力部门目标,并使美国在2050年(即本世纪中叶)或之前实现净零排放的经济。

  拜登在就任总统第一天便一口气签下17项行政令,包括美国重新加入《巴黎气候协定》,以及取消了Keystone XL石油管道项目。他还宣布暂时冻结联邦领土上的石油和天然气租赁,期限为60天。而今日宣布的暂停联邦土地或水域上新的油气租赁,或波及美国油气供应量的十分之一。

  有分析指出,这可能对美国页岩油气产业带来巨大影响。高盛上周末发布研报称,拜登此举短期内不会对原油市场产生太大影响,但结合财政刺激、伊朗等因素综合考虑,原油价格在未来有着不小的上行动力。

责任编辑:小雷

频道热点

More

新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号