触控式屏幕或失灵!特斯拉被要求召回约15.8万辆汽车

http://auto.gkjnet.com  2021-01-14 16:15:25  

  中新经纬客户端1月14日电 据华尔街日报中文网14日消息,出于安全考虑,美国联邦监管机构正要求特斯拉召回约15.8万辆汽车,这将是该电动汽车制造商历史上最大规模的安全行动之一。

  资料图 中新经纬 摄

  美国全国高速公路交通安全委员会(简称NHTSA)在1月13日的一封信中,要求特斯拉召回部分Model S豪华轿车和Model X运动型多用途车(SUV)。NHTSA表示,之所以要求召回,是因为这些汽车的触控式屏幕在使用几年后可能会失灵,影响车辆的安全功能,比如除雾和倒车影像等。

  报道指出,一些汽车召回行动会涉及数百万辆汽车。虽然从历史上看,这一召回规模不大,但对特斯拉而言,这将是一次较大的召回行动,因为特斯拉上路的汽车数量远远少于一些竞争对手。数据显示,这家硅谷汽车制造商2020年在全球交付了近50万辆汽车

  造车新势力的召回备受人们关注。据统计,2020年,特斯拉、理想、威马、极星、零跑5家造车新势力共发布8起召回公告,累计召回汽车46449辆。

  2020年12月31日,财政部等四部委联合下发《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,其中明确提出,“明知产品存在质量问题而不主动召回、造成重大事故的,或者被主管部门责令召回的,视程度予以暂停或取消推荐车型目录、暂缓或取消财政补贴等措施”。(中新经纬APP)

责任编辑:小雷
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号