毫无“铃”感 挂“五十铃标”而非五十铃的铃拓

http://auto.gkjnet.com  2020-11-20 10:19:16  

  日本的五十铃ISUZU品牌,在国内有着很高的知名度,特别是在轻卡和皮卡领域可以说是家喻户晓,国内有不少车企都引入过五十铃技术或合资经营,像福田、江铃、庆铃以及江西五十铃等企业,五十铃可以说在国内打下了坚实的用户口碑和基础。

  五十铃,就像一枚金字招牌。凡是和五十铃技术挂钩都能得到可靠性高、省油的光环,即使产品的价格高一些用户也能够接受。在强大的光环效应下,也让一些厂家动起了其他心思。

  下来我就给大家扒一扒,市场上那些挂五十铃标却毫无“铃”性的车型。

  “内心”完全不是五十铃“铃拓”

  市场上最无“铃”性的假五十铃车型,主要属这款江西五十铃出品的铃拓皮卡,整台车完全模仿了五十铃D-MAX的外观,同样带有ISUZU的标志,但“内心”完全不和五十铃在一起。

  铃拓皮卡搭载了采用意大利技术-江西生产的VM2.5发动机,匹配的是江西生产的格拉克特变速箱,与五十铃毫无关系可言。

图片1.jpg

  按道理说,江西五十铃引入了五十铃D-MAX的生产技术,为什么又要自己去搞仿制,不怕砸了自家招牌嘛?

图片2.jpg

  原因就在价格上,近两年随着越来越多的地方对皮卡进行解禁,皮卡市场不断扩大,同时大量国产高端皮卡涌入市场,而高端D-MAX接近20万元的售价显然只能选择更为高端的市场,江西五十铃又想降下身段参与竞争,又想借助合资品牌的影响力,就选择了这条名不副实的套路。

  于是乎,这款名义上叫五十铃,实质上是别人血统的孩子,就这么诞生了。我想说:五十铃,请一定要坚强!

  神奇“套娃”的江西五十铃翼放轻卡

  就在前段时间,同样是江西五十铃,推出了全新的五十铃翼放轻卡,号称引进了五十铃全新一代ELF轻卡的生产线,产品进行本土化的二次适应性开发。

图片3.jpg

  可以看到,这款产品在外观上与五十铃的第六代ELF轻卡完全一样,而且这款车同样挂着五十铃的ISUZU标志,但在配置上,EC车型标注的JE493发动机就让人有些眼花。

  JE493发动机就是在五十铃80年代“神机”4JB1基础自行开发的一款发动机产品,现在来讲是一款很老的机型,特别是在国六时代,在江铃轻卡产品里还没有看到,不知怎么又转了一圈搭载到江西五十铃全新一代的轻卡产品上,实在是让人摸不清头绪。

图片4.jpg

  特别是这款发动机,你要说它有五十铃血统吧,好像也说的过去,虽然很老了,确实是有五十铃的技术在里面,怎么解释也都说的通,当真是一环套一环,堪称神奇“套娃”。

  同样的两波操作,都源自于江西五十铃,一向以“血统纯正”为噱头的江西五十铃,一再在产品上玩套路,可以说是为迎合市场,但更多是急功近利,渴望在销量上取得成绩。

  也许能够取得预期的市场效果,挂上“ISUZU”多挣点,但代价是什么?是用户的信任,是多年积累的五十铃良好品质口碑,可谓是自毁前程。

责任编辑:小袁
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2017-2020 汽车点讯  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号