新海南人出行生活完全指南

http://auto.gkjnet.com  2020-11-17 10:30:53  

  之所以只身一人来到三亚,原因很简单:这里四季温暖、湿润宜人的气候是北方人无法抵抗的诱惑。来这边闯荡几年,创过业也打过零工,最后还是回归本行,成了一名普通的中学教师。其实身边像我这样的“新海南人”还有很多,尽管他们时常成为亲朋好友口中羡慕的对象,但异乡生活奋斗的种种,恐怕只有自己才能体会。

  拿我自己来说,初来乍到时感觉三亚气候宜人,好像每天都在度假。可时间一久,每天上下班通勤就成了大问题。别看三亚市区面积不大,但建设和生活设施都挺分散的。我的学校在海棠区,每天往返吉阳的住处,单程距离就要30公里。学校有班车,可我带的是毕业班,每天都要盯早晚自习。即使不带毕业班,学生和学校那点子三五不时冒出来的突发状况处理一下,错过班车也是常事。三亚的公交车主要是服务游客的,不仅线路曲折,而且动辄要等一两个小时,保证不了时间,对上班族不太友好。踏实摇号买车最是稳妥,可我刚在三亚工作没几年,还没落户,没有摇号资格。

图片1.jpg

  当年就是一张类似这样的照片把我“勾引”到三亚的

  不过三亚不愧是要成为我第二故乡的城市,从不会让我失望。跟我住同一个小区的老乡嘉伟告诉我,有种出行选项叫新能源汽车长租,可以解决我的通勤难题,他推荐的是轻享出行。老乡安利的当然要关注下。我一查,嘉伟还挺靠谱,推荐的轻享出行是北汽新能源的全资子公司,专做新能源汽车长租,实力、售后都有保障,网上的信誉和口碑也不错,于是很快就下单租了一辆EC180,算上年租的折扣,每个月租金不到800,平均到每天才不到30元,比打车还便宜。

图片2.jpg

  现在我下班路上都能拐去这种让人觉着舒坦的海滩

  体验了几个月的有车生活,不必心急火燎地向班车狂奔,也不用盯着计价器和滴滴报价,早上迎着朝霞上班,晚上吹着海风回家,这种的轻松惬意我相当享受其中。而且有车之后,两点一线的日常也变得丰富起来了。如果天气好,下班后跟朋友去大东海、鹿回头散心,或者周末组团带“家属”去万人海鲜广场觅食,算是把日常生活过出了旅游度假的感觉。除此之外,海南全境高速免费而油价却高,所以对我来说开新能源车是惠而不贵。而且学校为了响应政府号召,也鼓励教职员工绿色出行,给在地库给我们提供了很多免费的充电设施。车开上两三天需要充电了,只要早上到学校了插上,晚上就能开着满电的车回家,一点不耽误事。

图片3.jpg

  想去了随时去海鲜大排档嗨一把也超爽

  我租车前也问过身边朋友。嘉伟是开民宿的,主要是看中长租新能源车性价比高。海南的民宿不分淡旺季,开车去机场接送游客就是他每天的日常。所以他给我推荐的是载满四个人后备箱里还能轻松放下两个26寸大号行李箱的EV160。每周末都跟我组局踢球的“柜子”也是租车党。他在海棠湾免税店工作,给我推荐的就是我后来租的EC180。看中的是小车样子时尚和更高的的续航(多出的那30公里续航刚好够我开到学校充电的)。虽然现在他上班的免税店附近还没有充电设施,但用随车的慢充线,在店里拉线充电照样很方便。

图片4.jpg

  轻享出行的三亚通勤神器,都是经济实惠贴心靠谱的车型

  看似琐碎的上下班通勤出行,其实是新海南人奋斗进取生活的一个缩影。对我们来说,轻享出行不仅为暂时无法摇号买车的我们提供过渡期间了经济、便利、靠谱的出行方式,更让我们在这个新的家乡找到了一份真实的归属感。

责任编辑:小袁
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2017-2020 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号