车主故事|皮卡老司机谈长安凯程F70 实用耐造的最深的印象

http://auto.gkjnet.com  2020-11-13 09:56:39  

  说起皮卡,从事工程机械项目的李总那可是滔滔不绝,因为工作关系,李总开过的皮卡有好几十款了,光是自己拥有过的就有五款。

  五款车型全都是来自国产品牌,除了成本因素的考量之外,李总还夹杂了一些爱国情怀。在买长安凯程F70的时候,李总并不清楚这款车是有中欧合作背景的。后来才听说这是长安汽车与欧洲第一大商用车品牌PSA(标致雪铁龙集团)共同研发的全球车型,而且在全球范围内是一车三标售卖。

图片14.jpg

  虽然是一车三标的全球化车型,但是这款车型在全球的零配件供应是统一化管理的,核心部件来自全球一线供应商,减震系统都采用与大众、丰田同配套商的一汽东机工,所以李总调侃道长安凯程F70是一款披着国产车外衣的纯种合资车。

  因为使用环境和路况相对恶劣,李总之前开过的皮卡或多或少都会出现一些小毛病,长安凯程F70使用了半年(五一期间买的,跑了1.3万公里)下来,倒是没有发现太明显的异常,只是内蒙现在气温比较低,冷车的时候挂挡不是那么顺畅,不过不影响使用,李总也就没太在意。反正长安凯程F70的质保长着呢,四年20万公里!而且不仅保发动机变速箱,连车架和整车钣金也是质保范围内,所以不用太担心。其他方面都挺好的,动力很足,底盘扎实,空间也大。

图片15.jpg

  前杠是李总自己加装的,主要是防止在越野的时候直接损伤原车的前包围,而且加装了前杠的皮卡会显得大气许多。

图片16.jpg

  李总还在前杠上加装了醒目的灯,提高行车安全,效果也挺好的嘛,各位车友可以借鉴一下。对于长安凯程F70的越野性能,李总表示了肯定。长安凯程F70带伊顿差速锁,还有美国博格华纳高低速四驱系统,脱困能力毋庸置疑。车辆的最小离地间隙230mm,29°接近角和27°离去角都有不错的表现,所以长安凯程F70可以爬100%(也就是45°)的坡度,500mm的壕沟、泥路、冰雪路面都能轻松应对。

图片17.jpg

  底盘结构也是评价皮卡越野性能的重要指标之一,长安凯程F70采用的是七横两纵的封闭式底盘结构,由高强度张力钢材打造,在抗扭曲力和韧性方面都有很出色的表现。同时,3+2变截面钢板弹簧与整体后桥,让长安凯程F70可以承受1吨级的承载能力。总之一句话:放心豁,耐造得很!

图片18.jpg

  另外,李总反复强调这车很宽,首先是驾驶舱宽达到1610mm,坐在里面很宽裕很有安全感,行驶起来也就更平稳一些;还有货箱够宽,1595mm的货箱宽度是行业首位的,1220mm的轮罩间距,使得装货时明显比以前轻松许多而且很便利。就连胎宽都达到了265mm,无论跑高速还是越野,抓地力更强。

图片19.jpg

  李总有着内蒙人的豪爽性格,驾驶风格也属于比较暴力的那种,再加上对路况熟悉,在专业场地最高把长安凯程F70飙到160km/h,车身稳定性还是非常好。就这么暴力开车的情况下,李总的长安凯程F70平均油耗8L左右,最低跑到过7.5L,对于一辆2.5T的车型来说,这个油耗成绩是相当经济了。

图片20.jpg

  对于长安凯程F70,李总并没有提出更多的要求,只希望它能够本本分分,完成所有运输任务即可。当然,李总也会按时保质地给长安凯程F70做保养,老司机都知道这是所有车辆能够正常工作的前提。

责任编辑:小袁
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2017-2020 汽车点讯  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号