100天驰行3万里 长安凯程F70用轮印书写皮卡大“V”传奇

http://auto.gkjnet.com  2020-10-09 09:43:00  

  这一次的长安凯程F70车主故事从一个专业术语“功能农业”开始说起。

  所谓“功能农业”,就是通过生物营养强化或其他生物技术手段使农产品具备保健功能性。比如可以让果蔬大米富含“硒+锌+叶酸”等多种微量元素与维生素,同时在种植过程中解决农残、重金属含量超标等问题。

图片1.jpg

  许君一世山河壮 当唤凯程万里行

  此篇故事的主人公是重庆大学产业技术研究院执行主任赵蓓,从事“功能农业”研究与推广工作。采访到赵主任的时候,他刚刚结束了一场历时3个多月的万里长征,谈及这次长途之旅赵主任抑制不住心中的喜悦,指着身旁的长安凯程F70自豪的表示,他们此行连续创造三个纪录:

  1、100天行程37563公里,平均375公里/天,持续100天;

  2、55小时远行3710公里至黑龙江江饶县胜利农场,44小时远行3708公里抵达新疆阿克苏红旗坡农场;

  3、100天之内跑遍除西藏、海南、广东、福建、浙江、上海及港澳台地区外的中国版图。

  最重要的是长安凯程F70以“从零开始的新车”,零故障的表现,完成这次“版图穿越”之旅,对于任何人来说都不轻松,对于车辆来说更是一场挑战。

图片2.jpg

  或许有人感到疑惑,为什么要跑这么一趟长途?因为上半年受疫情影响,赵主任开展业务的时间被无形压缩到一起,另外“功能农业”在一年中的主要工作时段集中在3-9月,而“错过一季即是一年”这是搞农业的人都知道的铁律。所以在所剩无几的黄金期内,赵主任一行两人只能加班加点把失去的时间抢回来,才有了这次百日万里行。

  舒适静谧常相伴 智能安全护旅途

  跑过长途的人都知道,长时间驾驶相当劳累,如果车辆再不顺手那将会是一场灾难。对于长安凯程F70这一路的表现,赵主任表示相当的满意。首先是车辆的行驶品质,舒适安静,因为车身宽大坐姿较高,本身就有利于长途驾驶。另外最突出的一点是长安凯程F70在静音方面显然下足了功夫,全车隔音设计20多项,高速行驶中车内环境甚至超过了同价格级别的乘用车。并且长安凯程F70的底盘也相当扎实稳定,虽然其后悬架采用的是皮卡最常见的钢板弹簧,由于载有货物有效减轻了弹跳现象,再加上中欧合作共同调校,让长安凯程F70的乘坐感受并不输于SUV这样的车型。也正是得益于长安凯程F70的优秀驾乘体验,赵主任一行两人才能人歇车不歇一口气跑完近4千公里的路程。

图片3.jpg

  长途对于驾乘者除了身体上的折磨,精神上的百无聊赖同样令人难熬。庆幸的是,长安凯程F70搭载了最新一代的IN-CALL3.0智能车联网系统,通过网络多媒体听听小说、放放歌曲,是对紧张精神的最佳放松。另外像定速巡航、自动大灯、感应雨刷等功能配置也可以部分减轻驾驶者的负担,更利于长途开车的安全。

  大师级底盘尽显其能 超低油耗续航无忧

  这将近4万公里的行程不仅仅是跑跑高速路这么简单,因为工作原因,赵主任每一站的终点不是农场就是农田,什么烂泥地、沙土地、爬坡过坎不计其数。此时长安凯程F70强悍的越野通过能力一展无遗,融入了猛禽等硬派越野车底盘调教经验的长安凯程F70,拥有29°接近角和27°离去角,最小离地间隙也达到230mm,同时依靠博格华纳全分动器和伊顿后桥差速锁的加持,长安凯程F70具备了500mm壕沟通过力与100%坡度(45°坡)攀爬力,一般的野外路况完全难不倒长安凯程F70,这也是让赵主任非常满意的地方之一。

图片4.jpg

  或许是职业习惯,在这一百天的旅程中,赵主任详细的记录了长安凯程F70的使用情况以及油耗。因此在此之前,赵主任经常驾驶的是一台路虎神行者2用于工作,坊间那句“修不好的路虎”并非空穴来风,高昂的车辆养护费用以及油耗,无形增加了日常工作的额外开支,而如今这台看似普通的皮卡却解决了这个难题。

  这一趟穿越中国的长途旅程,长安凯程F70交出了零故障的满分答卷,在这点上赵主任都觉得情理之中意料之外。跑遍了大半个中国,各地环境气候不同,人都难免会出现水土不服,而长安凯程F70却能适应各种环境、道路状况,始终如一保持高效。这背后是因为在研发过程中,长安凯程F70早就经历了高海拔(5000m)、高温(52℃)、高寒(-40℃)、高湿(95%湿度)、高里程(1000万公里)的"五高"验证,实现67种特殊路面、32种可靠性路面、20多项极限工况严苛测试,所以零故障穿越中国并不意外。而更令人欣喜的是油耗,全程平均下来每公里不到5毛钱,单单油耗一项就比原来节省下不小的开销。

  畅行华夏书写中国版图皮卡大V

图片5.jpg

  回顾起这三个月旅程与工作的艰辛,赵主任报之以轻松一笑,将手机上的地图展示了出来,分别是以重庆为起点去往黑龙江饶县和新疆阿克苏的导航线路,这一东一西的两条路线里程仅仅相差2公里,并且正好形成一个大写的“V”,看上去似乎是个巧合,不过赵主任更愿意相信,这是对他们辛劳工作的认可,以及对长安凯程F70优秀产品力的肯定。

图片6.jpg

  如今回到重庆,赵主任一行可以与家人团聚共度佳节,这其中长安凯程F70功不可没,也没有辜负当初赵主任的信任。这是因为在购买新车之时,赵主任毫不犹豫就选择了长安凯程F70,作为土生土长的重庆本地人怎么可能对长安汽车没有感情,就凭这份热爱和对于中欧合作全球化产品定位的信赖,长安凯程F70加入了赵主任的团队。随后的这次穿越之旅也让长安凯程F70充分展现出舒适、安全、智能、可靠、省油等多方面的优秀产品实力。现在不管是谁外出工作,长安凯程F70都是首选,成为赵主任团队的“核心”成员。

责任编辑:小袁
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2017-2020 汽车点讯  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号